08.09.2020 14:29

Новая коллекция серебряных изделий Серебро России посвящена известному египетскому символу. Скарабей - маленький жучок с многовековым культурным наследием. Одно упоминание этого насекомого относит воображение к древнеегипетской истории.

Жуки-скарабеи ассоциируются у нас с загадками фараонов, тайнами пирамид и магией Древнего Востока. В Древнем Египте они обожествлялись из-за особенностей своего поведения. Маленький жучок мог превращать вязкую массу навоза в шар почти идеальной формы во много раз больший его самого, перекатывать этот шарик с востока на запад до места обитания, оставляя в нём кладку потомства. Его сизифов труд уважали и проводили аналогии с прохождением пути Солнца и возрождением жизни из пепла. Священные жуки считались символом победы света над тьмой и воскрешения души. Так скарабеи стали олицетворением египетского солнечного божества Хепри (его изображали с головой скарабея) - творца всего живого. Начертания и фигурки скарабеев встречаются во всей древнеегипетской культуре - гробницах, папирусах, скульптурах.

И сейчас все изображения и символичные образы скарабеев, особенно в Египте, очень популярны и относятся к древним амулетам, несущим сакральный смысл. Жук-скарабей является символом самой жизни, защищает человека от горя и проблем, помогает преодолевать любые сложности на пути к цели, дарит мудрость и энергию солнца, удачу, счастье и богатство.

Священные скарабеи вдохновили ювелиров компании «Серебро России» на создание целой ювелирной коллекции - SCARABEY. В неё входят серьги из серебра 925-й пробы. Найти новые украшения можно в разделе Каталог продукции или Новинки, отсортировав галочкой по названию коллекции. А также в разделе каталога «Серьги» (смотрите фильтры «Серьги-продёвки», «Серьги с поделочными камнями», «Серьги с полудрагоценными вставками»).

 

Серьги из новой коллекции SCARABEY имеют два варианта покрытия - родирование и золочение. А также разные виды вставок - полудрагоценные, поделочные камни и искусственные. 

Все камни, использованные в коллекции, имеют шарообразную форму - бусину (что соответствует сакральным мифам Египта о скарабеях, повторяющих путь Солнца). Мнообразие вставок в серьгах поможет девушкам выбрать самый любимый цвет - аметист, раухтопаз, сердолик, амазонитовый, оливковый и зелёный агаты, бежевый перламутр, чёрный оникс, наноизумруд, нанотопаз, наноцитрин и белые фианиты.  Варианты поярче украсят надвигающуюся серую осень, а более спокойные серьги безупречно подойдут к любому образу на каждый день.

Изделия из новой коллекции SCARABEY достаточно лёгкие по массовке (от 2х до 5ти грамм) и воздушно-подвижные по ювелирному исполнению. Это достигнуто за счет ювелирного конструирования удлинённых моделей (продёвки или серьги на английском замке со звеньями из камней, фигурок скарабейчиков, серебряных пластин и цепей). Присутствуют симметричные и ассиметричные модели.

 

 

Выбирайте, что Вам ближе! И подарите частичку магии Востока себе или своим близким!

Ознакомиться и выбрать новую коллекцию «SCARABEY» можно на нашем обновленном сайте, включив отбор по фильтру «Коллекции - SCARABEY».

Спрашивайте изделия из новой коллекции «SCARABEY» у Ваших менеджеров.
Телефон горячей линии «Серебро России»
8 (800)-250-7-925